Отдал последний доллар и остался счастливым
20.09.2020

Отдал последний доллар и оставшись на грани банкротства Американский миллиардер Чак Финни не унывает. В 89 лет американский бизнесмен остался без своего богатства скопленного за всю жизнь.

image

Отдал последний доллар и оставшись на грани банкротства Американский миллиардер Чак Финни не унывает. В 89 лет американский бизнесмен остался без своего богатства скопленного за всю жизнь.

Все свои богатства Чак Финни отдал в пользу благотворительности и вошел в историю, как единственный сверхбогатый человек который добровольно отдал последний доллар в пользу благотворительности. А ведь всего несколько десятилетий назад его богатство насчитывало 8 миллиардов долларов. Фонд Atlantic Philanthropy 16 сентября 2020 года был торжественно закрыт, потратив последние средства.

Основное направление в благотворительности которое очень сильно ценил Чак Финн было образование. Пожертвования в благотворительность сделанные фондом миллиардера, к настоящему моменту, достигли 8 миллиардов долларов. По всему миру на образовательные цели было потрачено 3,7 миллиарда долларов, почти половина от общей суммы. Более 700 миллионов долларов было потрачено на развитие здравоохранения, а около 900 миллионов на социальные нужды.

Одно значимое отличие было у Фонда Чака Финни от сотен аналогичных ему. Абсолютно все благотворительные программы соблюдали строгую анонимность. Миллиардер никогда не преследовал целей быть звездой и знаменитостью, а предпочитал скромную и спокойную жизнь. Финни очень активно путешествовал по регионам помогая своими «социальными инвестициями» различным слоям населения, узнавая подробно о их нуждах.

Вот так отдав буквально последний доллар нуждающимся, американский бизнесмен Чак Финни остался счастливым, но уже «бывшим» миллиардером. Начните получать доход по своим сбережениям вместе с «Крафт Финанс» и выгодными условиями по сберегательным программам. Узнать подробнее о которых вы можете по ссылке: https://kraftfinance.ru

Источник: https://news.mail.ru/