Сбережения Россиян до конца года останутся на повышенном уровне
20.09.2020

Сбережения Россиян среди населения останутся на повышенном уровне до конца 2020 года. Так заявляет председатель Банка России Эльвира Набиуллина на одной из пресс-конференций.

image

Сбережения Россиян среди населения останутся на повышенном уровне до конца 2020 года. Так заявляет председатель Банка России Эльвира Набиуллина на одной из пресс-конференций.

Основная причина почему сбережения Россиян останутся на повышенном уровне, как бы странно это не звучало, период самоизоляции. Именно за время периода самоизоляции Бизнес тратил большое количество денег на содержание, аренду и заработные платы своих компаний. А вот население старалось увеличить основные объемы своих сбережений, чтобы сформировать необходимые подушки безопастности в сложный период.

В основном население так же боится повторения сценария с повышенным риском распространения короновирусной инфекции и неопределённости в будущем. Также на 2021 год ожидается активный рост общего объема сбережений среди населения.

Конечно сформировать и сохранить подушку безопастности это очень важно, а прочитать о том как правильно копить вы можете в нашей статье: «Как правильно копить. ТОП рекомендаций.»

«Да, эти сбережения в какой-то период перешли из формы депозитов в банках в наличную, мы это видим, но для того, чтобы эти сбережения иметь на случай необходимости покупки продуктов в период изоляции. И есть сбережения с точки зрения предосторожности: когда люди считают, что впереди — ситуация неопределенности, они, конечно, склонны в некотором смысле сберегать больше», — объяснила глава ЦБ.

Сохраните и получите доход по своим сбережениям вместе с «Крафт Финанс». Выберете свою выгодную сберегательную программу по ссылке: https://kraftfinance.ru

Источник: https://www.banki.ru