Курс Российского рубля. На фоне встречи президентов
16.06.2021

Курс Российского рубля в ходе валютных торгов Московской биржи вырос по отношению к американскому доллару и евро после переговоров 11 июня двух президентов – России Владимира Путина и Соединенных Штатов Джозефа Байдена.

image

Курс Российского рубля в ходе валютных торгов Московской биржи вырос по отношению к американскому доллару и евро после переговоров 11 июня двух президентов – России Владимира Путина и Соединенных Штатов Джозефа Байдена.

Российская валюта растет благодаря встрече представителей двух больших стран – Америки и России. Владимир Путин и Джозеф Байден встретились в Женеве. Это была первая встреча двух глав больших государств с момента вступления Джозефа Байдена в должность президента Соединенных Штатов. На фоне трехчасовой встречи двух лидеров российский рубль вырос. Таким образом, американская валюта подешевела на 19 копеек и на данный момент составляет 71,99 рубля. А курс европейской валюты опустился еще сильнее – на 30 копеек. Сегодня европейская валюта составляет 87,26 рубля. Интересно, что за день до переговоров двух президентов, индекс Московской биржи наоборот – стремительно снижался. 15 июня его значение упало на 1,5%.

Лидеры двух стран – Соединенных Штатов и России – Джозеф Байден и Владимир Путин планируют обсудить в Женеве отношения между странами. Затронут вопросы стратегической стабильности и глобальную проблему мирового уровня – борьба с пандемией COVID-19 и вакцинацию.

По заявлениям Министерства труда Российской Федерации и банка «Открытие», если встреча двух президентов пройдет не то, чтобы успешно, но хотя-бы нейтрально – возможен сильный рост российской валюты и ее укрепление. Министерство труда РФ считает, что сейчас есть все возможности и предпосылки для роста рубля.

Также, как заявляет Министерство труда Российской Федерации – курс Российского рубля по отношению к курсу евро и доллара на данный момент – самый настоящий подарок для жителей России. Ведь это хорошо для долгосрочных сбережений, а также это поспособствует уменьшению геополитической напряженности и урегулированию региональных конфликтов.

Проведение саммита – идея американских представителей, которая исходила от Вашингтона. Стоит отметить, что на пресс-конференции президент Российской Федерации сообщил об успехах, которые были достигнуты в ходе встречи. Послы двух стран после удачной встречи снова возвращаются к своей работе.