Биткоин может рухнуть? Что будет
28.06.2021

Биткоин может рухнуть? Последнее время рынок криптовалют переживает период потрясений. Сложившаяся ситуация в экономике на фоне пандемии добавляет масла в огонь.

image

Биткоин может рухнуть? Последнее время рынок криптовалют переживает период потрясений. Сложившаяся ситуация в экономике на фоне пандемии добавляет масла в огонь.

Главный игрок виртуального финансового мира биткоин также демонстрирует взлеты и падения.

Еще недавно стоимость цифровой валюты составляла более 60 долларов, а сегодня произошло резкое падение до 30 долларов. Ни один финансовый аналитик не может предсказать будущие события. Но интерес к криптовалютам не утихает, а наоборот растет. Рынок пополняется новыми игроками.

Буквально каждый месяц выходят новые криптовалюты. Все они находят своего покупателя. Многих из них вдохновляет успех биткоина. Люди приобретают криптовалюту в надежде на перспективный рост стоимости. Различные прогнозы только разогревают публику, предвещая стоимость до 500000 долларов за единицу. Это определенно беспокоит владельцев обычных мировых валют ФРС и ЕЦБ. Они видят реальную угрозу своему господствующему положению.

Что ждет рынок криптовалют, биткоин рухнет или нет?

Каковы причины веры в цифровые деньги? Рынок криптовалют только зарождается, но развитие идет стремительными темпами. Примерно 42% всех действующих криптовалют, это биткоин. К нему и проявляется особый интерес. Время существования составляет 13 лет и за этот период валюта только растет. Сегодня в цифровую индустрию направляются большие потоки финансовых средств. Все больше организаций вкладываются в проекты с участием криптовалют. При низких кредитных ставках произошло перераспределение денежных потоков, и внушительная часть пошла на развития криптовалютного рынка.

Инвесторы и простые игроки цифрового мира видят будущее в развитии технологий. Поэтому наблюдается большая уверенность в криптовалюте. Возможно, биткоин рухнет, но это маловероятно. Если это и произойдет, на рынке уже достаточно игроков, способных его заменить.

Попытки регулирования цифрового рынка

Стало очевидно, что классические финансовые институты могут проиграть в борьбе за доминирование на денежном рынке. Уже сейчас, ориентировочно 20% банков разрабатывают внедрение своих цифровых валют. В некоторых странах началось предварительное тестирование на свободном рынке. К примеру Китай, выводя цифровой юань, начал ограничивать транзакции с биткоинами. Это и есть постепенное наступление и передел цифрового рынка. Если страны с сильной экономикой последуют этому примеру, то вероятность, что биткоин рухнет довольно высока.

Биткоин может рухнуть если попытки ограничения криптовалют будут продолжаться. Скорее всего такие действия приведут к исчезновению одних и появлению других игроков. Но большое давление может повлиять на всю экономику, так как цифровой мир является активным участником. На сегодня биткоин остается самой популярной криптовалютой.