Работоспособность снижается от жары
11.07.2021

Работоспособность портится от нескончаемой жары. Погода принесла новые сюрпризы, нескончаемая жара добавила всем кучу проблем. Главная из них это то, что жара плохо влияет на здоровье людей.

image

Работоспособность портится от нескончаемой жары. Погода принесла новые сюрпризы, нескончаемая жара добавила всем кучу проблем. Главная из них это то, что жара плохо влияет на здоровье людей.

Из-за расширения сосудов возросли риски обмороков, отеков. Повышенное потоотделение может привести к обезвоживанию организма. Ну а перегрев на солнце чреват тепловым ударом.

Многие люди заметили, что в жару они чувствуют себя рассеянными, ни как не могут сосредоточиться. А ведь действительно высокие температуры изменяют работоспособность мозга. Этот факт был выявлен учеными из Гарварда. Результаты их исследований были опубликованы в печатном издании PLOS Medicine.

Только тогда изучалось, какое влияние оказывает жара на человека находящегося на открытом воздухе, а теперь 90% взрослого населения просиживает в закрытых помещениях. Перегрев, который они получают становится проблемой номер один, ведь как мы знаем, жара плохо влияет на самочувствие людей.

Для того чтобы установить какое воздействие она оказывает на молодое население было решено провести новое исследование. Для этого было приглашено сорок четыре студента, которые проживают в общежитиях. Половина из них проживала в зданиях, где работала система кондиционирования, другая, где его не было. Температура в комнатах первых составляла 21 градус по Цельсию, а других – 27.

В течение двенадцати дней им два раза в день давались тесты по математике. Первый вариант был нацелен выяснить какова у них скорость решения и состояние памяти, другой, насколько они внимательны и как быстро схватывают информацию. То, что ученые увидели, их не удивило.

Похожие результаты были и у других исследования, которые проводились в 2006-м году. Тогда удалось выяснить, что как только температура начинает превышать до 23-24 градусов, работоспособность у работников падает. Как стало ясно, комфортной температурой для плодотворной работы является 22,2 градуса по Цельсию.

Другая группа ученых сравнивала работоспособность и состояние здоровья людей, которые проживают в помещениях, удовлетворяющих комфортному проживанию и нет. Здесь опять свою роль сыграла повышенная температура, а также ужасное освещение.

Команда из Гарварда сделала другие ряд тестов. В этот раз наблюдали за школьниками на протяжении нескольких дней. Им стало ясно, что когда температура повышалась до 32 градусов, они плохо выполняли задания, на целых 11% хуже, когда температура была 22 градуса.