Россияне рассказали что раздражает на работе больше всего
26.07.2021

Россияне рассказали как проявляются недовольства на рабочем месте. Больше всего это касается уровня дохода, сверхурочного времени и перепадов температуры в офисе.

image

Россияне рассказали как проявляются недовольства на рабочем месте. Больше всего это касается уровня дохода, сверхурочного времени и перепадов температуры в офисе.

Больше всего россияне сетовали на низкий уровень зарплат, график работы который на деле оказывается нефиксированным, т.е. приходится задерживаться на рабочем месте, а иногда даже выходить в свой законный выходной. Также среди раздражающих факторов было то, что они чувствуют дискомфорт, находясь на рабочем месте. Их раздражают необоснованные требования начальства, нудных коллег. Обо всем об этом было сказано во время проводящего исследования. Оно проводилось с 20 по 24 июня по всей стране. В нем приняло участие более двух тысяч респондентов.

В результате исследования получились следующие цифры:

  1. Россияне выражали недовольство по поводу низких заработных плат, а также их задержки, так ответило 23% всех опрошенных.
  2. Их раздражает, что приходится оставаться сверхурочно без каких-либо дополнительных выплат, этот факт набрал 16%.
  3. За некомфортные климатические условия (жара, холод, отсутствие кондиционера) в офисах высказалось 14% респондентов.
  4. Раздражает отсутствие свободного места, форма опенспейса, так сказало 12% людей.
  5. 10% рабочих выводит из себя отсутствие нормального обеденного перерыва и места для этого – кухни, столовой.
  6. Сверх меры общительные коллеги приносят неудобство 6 % опрошенных.
  7. Не любят своего начальника пять процентов людей.
  8. Из-за несоблюдения санитарных норм страдает три процента респондентов.

Помимо этого было сказано, что им не нравится, что с них постоянно берут деньги на корпоративные мероприятия. Раздражает наличие дресс-кода, обязательное ношение униформы, ношение масок и перчаток на рабочем месте. И последней каплей недовольства стало то, что их принуждают принять участие в вакцинации.

Хочется отметить, что больше всего число недовольных высказавшихся о низкой уровне заработной платы, руководстве и коллегах было среди «синих воротничков» к которым относятся:

  • водители;
  • разнорабочие;
  • строители;
  • продавцы;
  • кассиры и т.д.

Про отсутствие свободного места на работе и строгой корпоративной структуре высказались работники умственного ума, так сказать «белые воротнички» — менеджеры, чиновники, айтишники и т.д.

Похожие новости